avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Об умении убеждать.
avderin
Про милиционеров времён Гражданской войны в советские (и даже постсоветские) времена было снято столько фильмов. И в каждом из этих фильмов мы видим их честность, преданность делу и умение быть убедительными в спорах с представителями преступного мира. Преступникам просто становится стыдно за свои злодеяния – и они начинают колоться, как грецкие орехи.
Самое интересное – подобную «говорливость» самых отмороженных бандюганов многократно подтверждают сохранившиеся в архивах уголовные дела.
Сошлюсь на статью из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Банда_Николая_Сафонова
Там перечислены несколько эпизодов, когда только что  взятые бандиты тут же начинают давать показания и сдавать своих сообщников. И это не потому, что надеются получить условный срок – все понимают, что при многих трупах за спиной их ждёт только вышак. Подозреваю, что воздействие на бандитов у тогдашних милиционеров не ограничивалось одними только матерными словами. Что с ними иногда делали – можно только догадываться. Но говорить они начинали очень быстро.
Зато и милиционеров, попавших к бандитам, иногда убивали с изощрённостью, которой позавидовали бы даже испанские инквизиторы.
Более того, преступники вели постоянную и беспощадную охоту на ментов. Это была реально очень опасная работа. Поэтому и никаких сантиментов у ментов к бандитам не было. Подозреваю, что часто даже обезоруженных бандитов убивали просто на месте. А, когда у них хотели чего-то узнать – то тоже не церемонились.

  • 1
Сейчас ментов бандиты боятся трогать. Кроме беспредельщиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account