avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
50 лет назад началась Шестидневная война.
avderin
Вчера, 5 июня 2017 года исполнилось 50 лет со дня начала той войны.
Соседние арабские страны собирались уничтожить Израиль. В результате Египет, Сирия и Иордания потеряли армии и понесли территориальные потери. От ещё более сокрушительного поражения их спасла только позиция СССР, пригрозившего вмешаться в войну.
После подписания мирного договора с Египтом Израиль вернул ему все отнятые у него земли. Готов был отдать и Газу. Египтяне отказались. Выращенные в Газе, в том числе на египетские деньги, террористы до сих пор являются для египтян огромной головной болью.
Иорданский король после поражения от израильтян едва не потерял престол, с которого его пытались свергнуть палестинские боевики. А ведь боевиков собирались использовать против Израиля.
Сколько лет шла гражданская война в Ливане и который год она идёт в Сирии. Из оружия, которое копили и копят арабы против евреев, рано или поздно одни арабы начинают убивать других. Пропаганда ненависти и войны начинает работать против самих пропагандистов.
Если через 10 лет всех хамасовцев перевешают на фонарях или запытают в подвалах ещё более отмороженные ребята – я не удивлюсь. В результате войн с Израилем, в результате подготовки к этим войнам, одними арабами было убито других арабов во много раз больше, чем погибло в результате боёв с израильской армией.
И в той же Газе в пыточных подвалах арабы убивают арабов много чаще, чем погибает их под бомбами и ракетами израильских штурмовиков.
Меня это не удивляет. Во время кавказских войн середины 19 века нукеры имама Шамиля убили чеченцев и дагестанцев в несколько раз больше, чем русские солдаты. Убивали за недостаточную веру, за недостаточно почтительное отношение к имаму… Или, для того, чтобы просто забрать породистую лошадь и красивую саблю.
Так что, пока арабские режимы или отдельные политические силы в арабских странах не привыкнут к мысли, что мир и нормальные коммерческие отношения с Израилем выгодны для арабского мира, от антиеврейской истерии в ближневосточном регионе будут гибнуть и отдельные евреи и сотни, а то и тысячи, арабов. Когда арабские политики борются с Израилем – они почему-то убивают, прежде всего, арабов. Потому что до своих дотянуться проще. И отобрать дорогую машину или большой дом у соседа проще, чем у израильтянина. Израильтянина охраняет его армия. С которой не очень-то и хочется связываться.

?

Log in

No account? Create an account