avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ночная поездка из Тель-Авива в Иерусалим.
avderin
Вчера вечером сын забросил меня на машине на автостанцию Алюф-саде в Рамат-Гане (один из составляющих Большой Тель-Авив городков – они уже давно слились в единую агломерацию). Было 22:20.
На табло значилось, что мой автобус придёт через 18 минут. Эти 18 минут были неизменными ещё минут 20. Потом время ожидания сократилось до 2 минут. И ещё полчаса эти две минуты чередовались с четырьмя или с направленной вниз стрелочкой, означающей, что автобус будет через несколько секунд. Наконец, автобус подошёл. Лично я ждал его 50 минут. А были люди, подошедшие даже раньше.
Наконец, мы выехали. Днём ехать 50 минут. Ну, думаю, по свободной дороге домчим за 40. Как бы ни так. Дорогу между Иерусалимом и Тель-Авивом расширяют уже несколько лет. Пробивают тоннели, спрямляют петли… Днём работы ведутся ни шатко, ни валко. А вот ночью работа действительно кипит. Толпа рабочих, масса дорожной техники. Но из-за этого транспортный поток едва тащится по оставленному для него узкому коридору. Ехали почти вдвое больше – часа полтора. Зато я увидел, как активно занимаются дорогой по ночам.
Приехали – городской транспорт уже не работает, на такси у меня нет налика, до банкомата топать в противоположную нужной сторону. Пошёл пешком. За час одолел 5 км до дома и завалился спать.

?

Log in

No account? Create an account