avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Маршмэллоу в азоте.
avderin
Люди, которые дают деньги на музей - обычно люди не бедные. Удивить их салатом из капусты и сосиской-гриль сложно. Думаю, организаторы банкета в Музее библейских стран долго ломали голову, чем бы таким угостить и удивить своих гостей.
Про первую часть банкета я написал в предыдущем посте. Но самое запоминающееся блюдо должно появиться под занавес. Этим блюдом оказались мелкие, рассыпанные по столу, маршмэллоу. Там же стояли банки с протёртой клюквой и десяток кислых и сладких десертных соусов. Маршмэллоу накалывались на острые палочки, потом окунались в кастрюлю с жидким азотом и погружались в какой-нибудь десерт. Который тут же на них намерзал похожей на глазурь коркой. Выглядело всё очень прикольно и было действительно вкусно.










?

Log in

No account? Create an account