avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ненависть
avderin

Сегодня мне хочется процитировать Ксению Собчак:

Сколько ее в вас? Я давно хотела написать об этом. Придя в твиттер и ЖЖ, первое, с чем я столкнулась, это потоки всепожирающей тупой, а главное, совершенно ничем не подкрепленной ненависти. По наивности я подумала, что это так везде, это и есть агрессивная среда интернета. И уже даже почти убедила себя, что отвечать на любое послание «умри сука сдохни кобыла тварь маму твою ебал» - это вроде как нормально. Я стала спрашивать подруг-иностранок, исследовать французские и английские соцсети, и я вам могу точно сказать, нигде, абсолютно нигде, нет этого феномена тотального дикого хейтерства. Хейтерства злого, незамысловатого и темного. Везде есть стеб, смешные фотожабы, слово фак к делу и не очень, но вот чтоб «сдохни сука сдохни» таким потоком - нигде.
...
Полный текст здесь  http://sobchak-xenia.livejournal.com/2019.html?page=1#comments


Я не являюсь поклонником творчества Ксении Анатольевны. Но с этим постом согласен полностью. Обилие злобных дебилов в Инете просто потрясает.

Мне хочется призвать интернет-сообщество к развёртыванию акции под названием "Инет без дебилов". Призвать всех пользователей блокировать тех, кто поливает подобной грязью окружающих.
Можно быть ироничным, язвительным... Но когда в тексте нет даже намёка на какое-то содержание, а одна площадная брань, оскорбления и угрозы... Такие люди засоряют Инет -- и их надо оттуда выживать, вышвыривать...

?

Log in

No account? Create an account