avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О деньгах и чувстве собственного достоинства.
avderin
Была у меня одна знакомая, которая любила постоянно выкозюливаться и что-то из себя изображать. Зайдёт, например, в дорогой магазин. Где всё ей откровенно не по карману. И начинает мерить самые роскошные шубы. Но при этом ещё шпыняет продавщиц, мол, что вы шевелитесь, как сонные мухи… А под занавес обязательно сказанёт что-то, типа, вот я бы купила ту штучку за 30 000 долларов, но вы у меня отбили всякую охоту вообще заходить в ваш магазин.
Или придёт в ресторан. Опять же такой, который ей вовсе не по средствам. Закажет чашечку кофе. Потому что на большее денег нет. И начинает куражиться над официантами: и скатерть у вас несвежая, и свечку вы мне зажгли какую-то маленькую и тусклую, и сахар у вас какой-то совсем дешёвый… И вообще я такой унылой забегаловки не видела уже полгода.
У бабы просто постоянно зудит в жопе от желания изобразить из себя крутую и над кем-нибудь покуражиться. А самый доступный для этого контингент – работники сферы обслуживания. Неужели она не понимает, что к ним такая придурошная рвань заходит, пусть даже, не каждый день, но достаточно часто. Кого она хочет обмануть – ведь все эти официанты прекрасно понимают, что она из себя представляет. Просто выкинуть из-за стола человека, который заказал хотя бы что-то, не могут. И вынуждены терпеть. Но презирают её при этом до самой глубины души. Не за бедность (они сами водят своих девушек в МакДональдсы, а не в «Максим»). А за неадекватность. Потому что отсутствие денег вовсе не мешает вести себя достойно и адекватно.

?

Log in