avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про московские пятиэтажки.
avderin
Юлия Латынина высказала всё то, что я думаю о программе переселения москвичей из хрущёвок в современные комфортабельные дома:
"Ну, вот, собственно, … на этой неделе активистке партии «Яблоко» Наталье Федоровой в лицо плеснули химическим раствором. У Федоровой пропало зрение. Активистке Юлии Галяминой, которая тоже протестовала против масштабного сноса будущих пятиэтажек, порезали колеса в машине. Сергею Шаргунову, депутату Госдумы от КПРФ, который тоже был против, подожгли квартиру. И, наконец, Кэри Гуггенбергер, еще одна женщина-модератор группы «Москвичи против сноса» в соцсети – на нее напали в подъезде дома, били в живот и по спине, и девушка даже не предавала инцидент огласке, пока не оказалось, что это, собственно, целая серия инцидентов.

Ау, ребята, вы чего? Мы на это не подписывались. Вопрос: «Если всё это происходит затем, чтобы осчастливить москвичей, зачем бить людей?... ». Вот, извините, это всё, что мне надо знать о программе реновации, о том, что люди, которые выжгли глаза одной женщине, которые били в живот другую женщину, они мне всё уже об этом рассказали.

… то, что начинается кислотой в лицо, не может кончиться ничем кроме ограбления жителей.
… Потому что, опять же, если не поймают тех, кто это сделал, то это значит, что московская мэрия несет за это полную ответственность."

Из того, как это началось, понятно уже, что всё затеяно вовсе не ради блага горожан, а ради возможности попилить муниципальное бабло.

  • 1
Веллера ушли с ЭМ. (ИМХО,скандал был спровоцирован. Уж слишком Веллер жесткий комментатор). Когда и под каким предлогом уйдут Латынину

Веллер повёл себя откровенно по-хамски. Никто его не провоцировал. Он пришёл на чужую передачу (при том, что у него есть своя) и стал затыкать рот и хамить ведущей.
Вот, зашёл в трамвай человек и говорит: Я такой прогрессивный - я сейчас здесь насру. А если вы будете мне мешать - значит, вы все путинцы.
Меня как-то такая логика не прикалывает. Хотя по поводу пятиэтажек он всё правильно говорит.

Edited at 2017-05-02 07:41 pm (UTC)

Если бы Бычкова не перебивала Веллера, то и скандала бы не было.

Проблема Веллера, что он вспыльчивый человек, поддался на провокацию. Если бы он просто встал и ушел, то он был бы победителем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account