avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ещё кулинарное.
avderin
В России почему-то шампиньоны всегда жарят. А шампиньоны очень хорошо звучат в салатах сырыми. Крупно порезанный шампиньон можно добавить хоть в помидорно-огуречный, хоть в зелёный, хоть в греческий (с мягким сыром) салат. Даже в салате оливье он будет звучать очень даже хорошо, придавая ему новый оригинальный вкус. Французы, например, сырые шампиньоны едят даже чаще, чем жареные.
А ещё во Франции в каждой овощной лавке и в каждом супере продают зелёный цикорий. Из которого делают массу салатов. Там его называют андив. В России же цикорий (вернее – его молотые корни) знают только как заменитель кофе.

?

Log in

No account? Create an account