avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пыточный автомобиль оружейного барона.
avderin
Приятель рассказывал, как лет 20 назад он с женой и двумя детьми ездил в ещё украинский Крым.
На подъезде к перешейку его остановили украинские гаишники – для проверки документов. Бегло осмотрели превращённый в подобие микроавтобуса чешский грузовой фургон «Авиа» и ушли с документами в свою будку. Велели ждать. Чего – не объяснили. Через какое-то время он сам пошёл к ним, но ему сказали, что, когда разберутся, сами принесут документы.
Ждать пришлось 5 (пять!!!) часов. Не было еды, закончилась вода, ныли дети – они ведь расчитывали к этому моменту уже быть в Крыму.
Через 5 часов приехала машина – из которой выскочили люди с автоматами, в касках и бронежилетах – сбили моего приятеля с ног и принялись бить ногами. На глазах у жены и детей. Он даже не успел ничего понять. Но было очень больно.
Потом на него надели наручники. И стали задавать вопросы. Суть претензий сводилась к вопросу, зачем у него в машине валялась обрезанная на треть ментовская резиновая дубинка? Оказывается – я даже не знал – что дубинка внутри пустотелая. То есть – это труба с залитыми с обеих сторон каучуком концами. А в «Авиа» куча прокладок того же диаметра. Собственно, когда было нужно – из этой дубинки резались прокладки. После такого объяснения люди с автоматами почесали вспотевшие от пинания загривки, обматерили гаишников – и уехали.
Гаишники обиделись, но что делать дальше с задержанным – не представляли. Составили протокол, что задержали вооружённого преступника, машина которого имела оснащение для пыток. Несколько остановленных тут же водителей, желая побыстрее свалить от ментов, подписали этот документ. Вообще не понимая, что происходит.
Помявшись, посовещавшись, сделав ещё несколько звонков куда-то, стражи закона вернули-таки документы. Срого-настрого приказав завтра с утра приехать в их райотдел.
Естественно, в райотдел мужик не поехал. А постарался, забравшись поглубже, затеряться на черноморском побережье. Обратно ехал огородами, по каким-то грунтовым дорогам – чтобы объехать тот пост ДАИ (державной автоинспекции).
Вернулся в Москву и постарался забыть этот кошмар. Но – не дали. Через полгода, уже зимой, сидели они дома с дочкой. И тут звонок в дверь.
На пороге стояли нескольких ментов из местного отделения. В боевой стойке. Хорошо хоть, бить с места в карьер не начали. А решили сперва поговорить. Мол, тут нам украинские коллеги прислали запрос на вашу экстрадицию. Колись, мужик, что ты натворил!?
Приятель сказал, что он помолчит, а пусть дочка расскажет всю историю. Дочка рассказала – про то, что она видела. Возможно, менты не поверили бы взрослому человеку, но не верить ребёнку у них не было никаких оснований. На ходу такую историю не придумаешь.
Показали запрос, где было написано, что мужика остановили с холодным оружием, что его автомобиль был оборудован для пыток, что он устроил потасовку со специально вызванным для его задержания омоном, а потом скрылся.
Московские менты тихо прифигели от буйной фантазии своих украинских коллег. И, устало матерясь, ушли восвояси.
А мой приятель, подводя черту под той историей, сказал, что больше он на Украину – ни ногой. Потому что, вдруг эти дебилы внесли его в компьютерную базу как опасного преступника. И тогда прямо с пограничного КПП он рискует отправиться в тюрьму сразу по доброму десятку статей: перевозка оружия, пытки, побег из-под стражи… К которым ещё запросто могут добавить пяток нераскрытых заказных убийств.

  • 1
дерьмовая история.

Какой ужас и беспредел.
И как же мы беззащитны перед уродами, в чьих руках хоть какая-то власть и оружие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account