avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Навальному надо скооперироваться с Архнадзором.
avderin
Архнадзор – это общественное движение за сохранение исторического облика города, за его гармоничное и комфортное для человека развитие. Собственно, Навальный пропагандирует те же ценности, но в более широком, экономическом и политическом, понимании.
Но дело не только в общности взглядов на многие темы. Меня больше всего очаровала реакция власти на последние антидимоновские выступления навальновцев на Тверской.
Народ тусуется вокруг памятника Пушкину? Есть риск, что подобные тусовки будут проводиться регулярно? Что делает власть? Она ставит памятник на ремонт и обносит площадь забором. Это звучит как хохма - но это, действительно так. В воскресенье Навальный вывел на площадь людей, а в понедельник власти принялись срочно ремонтировать памятник!
Что же в такой ситуации делать оппозиции? Я считаю, надо создать список нуждающихся в реконструкции и ремонте общественно-значимых сооружений города – и собираться около них. Реакция властей вполне предсказуема. Народ собирается около аварийного моста? Мост поставят на ремонт, а все предмостья огородят забором. Люди будут собираться перед обветшавшим стадионом – и стадион тут же начнут ремонтировать. Так, глядишь, нам достаточно быстро удастся привести свой город в порядок.
А в Питере… Местная общественность протестует против передачи Исаакия РПЦ. Но власть на эту общественность плюёт с колокольни Исаакия. При том даже, что у собора нет колокольни.
А, вот, если начать проводить на площади антипутинские митинги – в фундаменте собора тут же найдут трещину, его окружат забором – и о передаче собора церкви забудут, как минимум, на пару лет. А там, глядишь, и власть поменяется.

?

Log in

No account? Create an account