avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Я знаю, откуда у Медведева столько денег.
avderin
Пару-тройку лет назад в Израиле вся страна обсуждала коррупционную историю с участием премьера Нетаньяху и его жены Сарры. Они уволили завхоза своей казённой резиденции, а тот пошёл и настучал на них в полицию.
Завхоз рассказал, что после правительственных банкетов остаётся много пустых бутылок из-под бухла. Так Сарра эти бутылки сдаёт, а деньги кладёт себе в карман.
И это при том, что Нетаньяху вполне законный и легальный миллионер. Миллионы он успел заработать, когда на несколько лет ушёл из политики – и занялся бизнесом.
Если сравнить не только масштабы стран, но и масштабы банкетной активности, и размах мероприятий… А, надо заметить, в жлобском Израиле казённые банкеты откровенно скучные и очень бюджетные. В России даже в каком-нибудь райбытснабе гуляют гораздо разухабистей. У них же боятся потратить копейку – потому что из-за лишнего пузыря бухла будешь потом три года оправдываться перед десятью парламентскими комиссиями. Кстати, из-за частых копеечных разборок мне иногда кажется, что израильские парламентарии просто изнывают от скуки и не знают, чем же им заняться. При том, что куча важных вопросов годами ждёт своей очереди.
Воровать, естественно, воруют, но, в отличие от России, всё-таки стараются делать это незаметно.
Так вот, оглядываясь на семью Нетаньяху, я понял, что главный источник денег в семье Медведевых – это сдача стеклотары после правительственных банкетов. Сдали бутылки после одного банкета – построили дворец, сдали после второго – купили яхту… Банкетов много. И пить русский человек любит и умеет…
А Сарра отбилась-таки и от прокуроров, и от следователей. Видимо, перерыв весь премьерский особняк, нашла приходники за сданные в бухгалтерию бутылочные деньги.

  • 1
Респект таким женам как Сарра, предусмотрительная )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account