avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Обычные вещи в необычном месте.
avderin
Обычная вешалка. На которой висят обычные уличные вещи: пальто, куртки. Не от Гуччи, но и не из секонд-хэнда. Вполне приличные, не заношенные вещи.



Вот только место... Вешалку эту разместили не в квартире, а на общей лестничной площадке. Чтобы таким образом освободить место в квартире под что-то другое. Бери - кому надо! Но никто не берёт. Дом расположен в приличном районе Иерусалима. Населяют его умеренно религиозные евреи. Хватать чужое здесь не принято. Даже при том, что никаких кодовых замков на подъездных дверях нет.
Сказать, что квартирные кражи в Израиле вообще не практикуются - не могу. Нескольких моих знакомых домушники посещали и уходили не с пустыми руками. Но, видимо, опять же, есть районы в этом плане опасные, а есть - относительно спокойные. Если люди вывешивают свои вещи на общую лестницу.


  • 1

Все может быть

Например, мои друзья, живущие в северном Тель Авиве, включают сигнализацию даже когда ложатся спать. Секондхэнд. Любая новая вещь, если ты её поносил хотя бы один день, может претендовать на звание "секондхэнд". И наоборот, в магазине "секондхэнд" можно обнаружить, например, пиджаки с зашитыми наружными карманами. Шутка. Окурок, недокуренная сигарета, поднятая с земли, вновь превращается в действующую, если ее прикурить снова.

Re: Все может быть

Северный Тель-Авив - это место специфическое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account