avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Приблатнённые деятели культуры.
avderin
В русском языке есть понятие блатной и приблатнённый. Последнее подразумевает человека, который крутится возле блатных и имеет с ними какие-то совместные дела и интересы.
Держащий нос по ветру Йосиф Кобзон в советские времена был всегда такой идеологически правильный. Дружил со всеми космонавтами – их тогда любили и постоянно показывали по телевизору. Но, когда в новостях о бандитах стали говорить в разы чаще, чем о космонавтах – Йосиф Давидович так же рьяно принялся дружить с бандитами.
В Америке, кстати, был такой популярный певец Фрэнк Синатра – он тоже всё время отирался около крутых парней, считая таковыми тамошних гангстеров.
В 1994-м году в Москве взорвали машину композитора Владимира Мигули. Композитор получил ранение, а его водитель погиб.
А стремительно ставший в России звездой Авраам Руссо (подлинный гражданин мира, говорящий на многих языках и где только ни живший) уехал из страны в 2006 году после покушения.
Но не только легкомысленные эстрадники рвутся попасть в круг бывалых, украшенных татуировками, сидельцев. Вот и оперная дива Мария Максакова родила двоих детей от вора в законе Тюрика.
Есть ещё романтичные женщины, любящие сильных мужчин с украшенной увесистыми статьями УК биографией. Типа, групповое изнасилование, хулиганство, квартирная кража, вовлечение малолетних в преступную деятельность… Хотя, думаю, Тюрик действительно интересный человек и редкостный труженник. Которому шило в заднице не позволяет сидеть полдня перед телевизором и ковырять в носу. Ну, а то, что он не обременён всякими сковывающими инициативу моральными установками…
Потом Максакова ушла от Тюрика к Вороненкову. Такому же проходимцу, только с дипломом юриста. Вороненкова несколько дней назад убили в Киеве. Президент Украины обвинил в этом путинский режим. Хотя, если человек постоянно нагревает людей на бабки – такому его концу удивляться глупо. Скорее всего, какой-нибудь обутый на десяток миллионов баксов его партнёр кинул ещё 500 гринов сидящему на мели придурку… В принципе такой исход таких событий – он вполне предсказуем. Не зря же, ранее ходивший без охраны, Воронёнков обзавёлся перед смертью охранником. Который, кстати, и застрелил убийцу. Опздав буквально на пару секунд.
А может быть, убийцу нанял Тюрик. Которому стало обидно, что Воронёнков ходит в его тапочках и пьёт его любимый коньяк… Тюрика в этом случае тоже понять можно.
Во всяком случае, на месте президента Украины я бы лично не встревал во всякие уголовные разборки и не лил бы слёзы за одну из сторон. Уж больно нереспектабельная история.

?

Log in

No account? Create an account