avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Война со здравым смыслом и таблицей умножения.
avderin
Украинские националисты давят на своё правительство с целью заставить его выкинуть с Украины дочки российских банков. Говорят, что, если этого не сделает правительство, они сами организуют блокаду банковских отделений, наподобие того, как организовали блокаду Крыма.
В настоящий момент на Украине работает 104 отделения Сбербанка, почти 140 отделений ВТБ, около 300 отделений Проминвестбанка и чуть менее 50 отделений БМ Банка. Один лишь Сбербанк обслуживает более миллиона физических и юридических лиц и занимает 4% от всей банковской системы Украины. По объему денежных средств юрлиц — 2%, физических лиц — 3%, а по объему кредитных средств — 7%. В условиях затяжного кризиса и неустойчивой банковской системы уход российских банков приведёт к ещё большему кризису в экономике, к очередному падению гривны и новому снижению уровня жизни населения.
При том, что российское руководство уже много лет воюет с Америкой, списывая на происки ЦРУ и свою бездарность и свою вороватость, у него всё же не возникает мысли объявить бойкот всему американскому и всему западному.
А то отправили бы на помойку все американские машины, отказались от американских компьютерных программ, выгнали бы всех американских бизнесменов… Жить от этого лучше бы не стали и продолжили делать то же с немцами, французами, британцами... А потом надели бы шкуры и пошли с помощью большой дубинки собирать налоги крысиными хвостами с вновь очутившихся в каменном веке сограждан.

  • 1
С днём рождения дружище! Всех благ!

Спасибо!!!
Я сейчас в Москве. Ехал сегодня на машине по Волоколамке, Ленинградскому. На Волоколамке построили новый стадион. На Ленинградке в районе Динамо огромную гостиницу Хайят построили. С удовольствием мотаюсь по городу и смотрю на перемены.

А на Ходынке отгрохали новый стадион ЦСКА с огромным офисным зданием. Теперь на тихих Песчаных улицах в весенне-летне-осенний период нет покоя.

На Ходынке не был года три. Есть желание доехать. Потому что там последние годы очень активно строили.

Российские банки будут работать в Украине не больше двух месяцев. Потом они или уйдут или уйдут.

Для российских банков это однозначные убытки. Но российский обыватель этого не заметит. А вот для Украины это убытки такие - которые каждый в той или иной мере ощутит на своей шкуре. Очередной раз просядет гривна, десятки тысяч людей останутся без работы и т.д. Зачем всё это?

От того что в супермаркете перестанет работать банкомат хуже никому не будет, люди пойдут к другому. Российские банки подрывают гривну.

Edited at 2017-03-12 04:27 pm (UTC)

Если российские банки уйдут, то ослабнет конкуренция на банковском рынке, а значит проиграет потребитель.

Нет, при уходе россиян потребитель не пострадает. Наоборот, пустое место свято не бывает, уже корейцы заходят.

Edited at 2017-03-12 06:10 pm (UTC)

Россия остаётся крупнейшим инвестором в Украине. Сомневаюсь, что корейцы готовы вкладывать серьёзные деньги в страну с таким бардаком и такой коррупцией. А для российского бизнеса подобная ситуация - совершенно обычная. Российские банки кредитуют украинские предприятия, которые без этих кредитов просто загнутся. Промышленность и строительство всегда работают на кредитные деньги. Потому что вкладываешь сегодня, а получаешь через полгода, год, два... Украинские банки на ладан дышат, западные банки не хотят кормить воров . А россияне обжились, притёрлись - и работают даже в таких экстремальных условиях. Так что уход российских банков тут же вызовет и закрытие многих предприятий, и проседание гривны...

Россия остаётся крупнейшим инвестором в Украине.
---
Миф. Это они доплатили старые обязательства по докапитализации банков.

А ну теперь понятно, почему националисты таки усердно борются с российскими банками.

Даже если они никакой корысти у них нет, то, я думаю, что с приходом корейцев потребитель выиграет

C Днём Рождения!
Удач и побед!
:)

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


Re: Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !

Спасибо!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account