avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Воспарим?!!
avderin
На заводе "Арма" в районе Курской, в его реконструированных цехах и в башнях старых газгольдеров сделали бизнес-центр. Забор вокруг снесли - сделав территорию общедоступной. Теперь там куча кафешек, магазинчиков, офисов... И вот такой объект рядом с автостоянкой. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять его предназначение.



Это аэродинамическая труба.



Похожая на аквариум комната оператора с компьютером на столе.



Человек через дверь заходит внутрь стеклянной воронки. Становится на решётку - и тут снизу вентилятор начинает гнать воздух. Поток воздуха просто поднимает гостя, заставляя висеть в воздухе. Где труба шире - давление падает, не давая человеку вылететь наружу. Хотя сверху, для подстаховки, есть ещё сетка. Пока работает вентилятор, можно болтаться в трубе, ни с чем не соприкасаясь - словно в невесомомсти. Такой аттракцион. Хотя, парашютисты используют его для отработки координации.



Это не первая аэродинамическая труба в Москве. Но я до этого видел только стационарные. А здесь - комплекс из нескольких контейнеров, который можно перевезти и смонтировать на новом месте за пару дней. Значит, такое развлечение становится всё более популярным - и кто-то поставил производство аэродинамических труб на поток.


?

Log in

No account? Create an account