avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
У кого что болит.
avderin
Тот о том и говорит. Одна моя знакомая постоянно говорила о своём благородстве. Каждую фразу начинала со слов: «Я с моим благородством…». Но человеком была откровенно подленьким. Другая постоянно рассуждает о порядочности. Хотя большой порядочности я за ней не замечал. А внушительных размеров парень, который постоянно изображал из себя отчаянного мужика, мол, где тут немецкий дот – я сейчас буду закрывать его своей грудью, на поверку оказался редкостным трусом.
Человеку кажется, что, если он всё время будет говорить о своём уме – все будут считать его жутко умным, если всё время, не вставая с дивана, будет говорить о том, как он любит и умеет работать – все будут думать, какой он героический труженник. Но вокруг не идиоты. И на свои впечатления люди полагаются больше, чем на чей-то трёп.
Лично я ни разу не встречал, чтобы умные люди целыми днями рассказывали о своём уме. Им просто некогда заниматься такой ерундой. Если есть мозги – их же хочется использовать на что-то действительно интересное и полезное.

?

Log in

No account? Create an account