avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Меж струй дождя.
avderin
В ночь с 2 на 3 марта улетал в Москву. Через Ригу. Посмотрел везде погоду. В Иерусалиме, где я живу, обещали дождь. В Тель-Авиве, рядом с которым находится аэропорт, обещали сильный дождь. В Риге обещали дождь со снегом. На весь день. И в Мосве обещали снег с дождём на всю неделю.
В Иерусалиме я ночью пешком прошёлся до остановки автобуса в аэропорт. На небе даже местами были видны звёзды. До аэропорта Бен-Гурион дождь добрался, когда я уже сел в самолёт. И нечастые его капли застучали в стекло иллюминатора.
Точно такая же ситуация повторилась вечером в Риге. Я сел в самолёт – и тут закапал дождь. Днём я гулял по освещённой солнцем латвийской столице. В том числе, посмотрел на город с колокольни церкви св. Петра.
А в Москве спокойно добрался до дома – дождь, как я понял, закончился ещё до моего прилёта. А был ли он снегом – по этому поводу вообще не могу сказать ничего.
И вспомнился мне старый цековский анекдот. Был такой нарком, видный советский деятель Анастас Микоян. Он был очень осторожным человеком, умудрялся ладить со всеми или почти всеми, и не был в опале ни при Ленине, ни при Сталине, ни при Хрущёве, ни при Брежневе. О его умении маневрировать и приспосабливаться наверху слагались легенды. Говорили: «От Ильича (Ленина) до Ильича (Брежнева) – без инфаркта и паралича».
Был ещё анекдот. Приходит на заседание Политбюро Микоян. На улице страшный дождь, все сидят мокрые, сушат зонты, один Анастас Иванович совершенно сухой. Его спрашивают, как он умудрился? «А я осторожненько, между струй…,» - отвечает Микоян.

?

Log in

No account? Create an account