avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О национальных собачьих традициях.
avderin
Хожу по Тель-Авиву. Весь город засран собаками. Идёт собака - и вдруг посреди тротуара начинает делать свои дела. В Москве это как-то не принято. Собака бежит на газон и пристраивается под дерево или куст.
В Тель-Авиве тоже полно деревьев. Но местные собаки не утруждают себя тем, чтобы сойти с тротуара. Возможно, просто местные хозяева их к этому не приучают. А в Москве хозяева внушают своим питомцам хоть какие-то правила приличия.
В результате - в Москве хотя бы ходить по пешеходным дорожкам можно, не петляя. А в Тель-Авиве (или Париже) всё время ходишь зигзагами. Чтобы не вляпаться. Получается - и у собак тоже есть свои национальные традиции и свой национальный менталитет.

  • 1
за Париж не скажу - я над ним только давеча пролетела, как фанера.
Но в Швеции собаки гадят, где станут - хозяин всегда наготове с пакетиком. Даже принцессу, не крон которая, засняли за этим делом, уборки за цобаком.

мне кажется дело все таки в доступной площади газонов. Собака тоже не дура, с большем удовольствием на травку нагадит. Но вот в Барселоне например все плиткой уложено, вот и срёт животина где придётся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account