avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про понаехавших.
avderin
Московский таксист рассказал моей знакомой, как его коллега-таджик отвёз задремавшую пассажирку вместо Домодедова в Шереметьево. Аэропорты находятся в прямо противоположных сторонах от города.
Наверное, водитель в Москве – не самая низкооплачиваемая работа. Но работа, безусловно, тяжёлая. Поэтому и в автобусах и в маршрутках водилами зачастую работают украинцы, молдаване, таджики, грузины… Москвичи сидеть за баранкой, как и работать на стройке, не очень-то и рвутся.
Есть маршруты, где все водители таждики, или все грузины… Но, если автобус ходит каждый день по одному маршруту, то таксист всё время ездит по-разному. Конечно, где-то выручает GPS. Но не всегда. Особенно, когда плохо знающий город и говорящий по-русски человек чего-то недопонял. Или просто неправильно истолковал.

  • 1
ой, надеюсь пассажирка не опоздала к своему рейсу!..

Опоздала напрочь. И потом судилась с таксопарком.

У меня такое впечатление, что если зарплаты на израильских стройках поднять вдвое - и тогда работать там будут в основном арабы. А евреи всё равно будут искать работу менее грязную и менее утомительную.
Так же и в Москве. На заводах и стройках работала в основном лимита. Получая часто по 200-300 рублей. А москвичи ныли, что им платят 150 - но на эти работы не рвались.

Edited at 2017-03-06 02:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account