avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О мостах.
avderin
Вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский путепровод. Киеву, как и Москве, как и многим городам постсоветских стран, катастрофически не хватает мостов и путепроводов. Киевский Подольский мост строят четверть века – и конца строительству не видно. Зато сколько денег за это время сумели списать и разворовать… Рыбальский мост, говорят, до сих пор стоит полуразобранным. Даже на демонтаж денег нет. Он всего-то прослужил с 1964 по 97. Экспериментальная конструкция не выдержала испытания временем. Но его хотя бы с большим опозданием заменили в 2010-м Гаванским мостом. В общем, старые мосты стоят недоразобранными, новые ржавеют недоделанными.
В Москве, хотя Москва-река ни в какое стравнение не идёт с Днепром, с мостами тоже полный швах. Иногда до нужного места рукой подать, но, пока доедешь до моста, пока в плотном потоке переберёшься на другой берег, пока доберёшься от моста до нужного места… В общем, по переполненым в часы-пик набережным наматываешь такие дополнительные километры.
А ещё железные дороги. Которые режут город на глухие сектора. Через которые перебраться можно в считанных местах. Тогда я с тоской вспоминаю Париж. Где железные дороги в центре упрятаны под землю. И над ними – улицы и бульвары. А мосты через Сену стоят через каждые полкилометра. Но пробки при этом - страшнее московских

?

Log in

No account? Create an account