avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ночная Рига.
avderin
В Праге неприятным сюрпризом для меня оказалось недостаточное освещение города. В темноте разглядывать город как-то не очень удобно.
Из Праги я полетел в Ригу. На город у меня был поздний вечер. И раннее утро. Думалось, если и Рига освещена так же скудно, я и посмотреть-то ничего не успею. Но Рига порадовала - её центр освещён очень даже неплохо.
Друг моего сына Денис несколько лет назад с компаньоном открыл в Риге гостиничку. Называется "Мозаик". Он давно приглашал меня к себе. И вот я, наконец, добрался до него. Денис - большой патриот Риги, интересуется её историей - поэтому у меня была роскошная ночная экскурсия. Мы бродили по пустому (возможно из-за сильных, в районе -20, морозов) городу. И Денис рассказывал мне о каждом доме. Радовала сама эта возможность видеть всё в любое время суток. Собственно, для города, где туризм - один из основных источников дохода, приличная ночная подсветка сегодня уже должна быть нормой.
Посмотрев мой пост про Прагу и этот пост про Ригу, кто-нибудь скажет, что уровень освещённости там и там одинаковый. Но это не так. Просто автоматика фотоаппарата при недостаточном свете, чтобы проработать детали, даёт в разы большую выдержку.







Памятник Пушкину в сквере.



Вход в парк.







Ратуша.





Домский собор.



Средневековые дома.






?

Log in

No account? Create an account