avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Вот такие они, детские писатели.
avderin
Последняя жена детского писателя Эдуарда Успенского Элеонора Филина, жалуясь на сквалыжный характер своего мужа, как-то сказала, мол, я думала, раз он детский писатель, то любит детей. Святая наивность. Даниил Хармс честно признавался, что детей терпеть не может. Дети Сергея Михалкова рассказывают, что отец в детстве с ними никогда не играл, книжек не читал и вообще никогда ими не занимался. Один из самых интересных советских детских поэтов Олег Григорьев был хроническим алкоголиком. Помешанная на квасном местечковом патриотизме украинская детская писательница Лариса Ницрой кидается в общественных местах на разговаривающих по-русски людей. Подобное её поведение народ обсуждает в соцсетях.
Люди часто считают, что детские авторы – это такие пушистые волшебные зайчики. А они своим поведением иной раз заткнут за пояс любого автора категории «18+».

  • 1
Что делать? Никто из нас не совершенен. А еврейская традиция говорит, что о людях надо судить в лучшую сторону. А Успенскому огромное спасибо за его чудесные книжки и передачу "В нашу гавань заходили корабли.."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account