avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Однако, кризис...
avderin
Сегодня весь день метался на машине по району. И обнаружил, что за 9 месяцев, пока меня не было в России, вокруг позакрывалась примерно треть магазинов. На месте половины закрывшихся появились новые. А другая половина стоит с большими вывесками "Аренда. Звонить по телефону ...". В предыдущий мой приезд в Москву год назад перемены были не столь разительны. Теперь же говорят, что кризис успешно преодолевается, что страна в очередной раз встаёт с колен... Но магазины при этом разоряются и закрываются всё чаще и чаще...
Только на Ткацкой закрылась Магнолия, закрылась Фамилия, закрылся мебельный, закрылся 7-й континент, закрылся большой и очень хороший магазин сантехники "Мир ванн"... Это большие магазины, которые работали там много лет. И это лишь одна улица. И только то, что я успел заметить на бегу.
Такие резкие перемены - явное свидетельство снижения платёжеспособности населения. Так что - кризис продолжается.

  • 1
какой район вы объезжали? И какие магазины искали? Живу на Тишинке - только открываются.
Да, есть где висят объявления об аренде. Но это либо бутики , либо крутяки закрылись. Ну таки просто переехали в не такие ширые места, где аренда меньше. В почтовых ящиках куча листовочек с адресами, что бы мы их не потеряли.

Район Измайлова, Щёлковское шоссе, ул. Щербаковская, Первомайские, Парковые... Вокруг станций метро Мемёновская, Первомайская, Черкизовская.

Странно. На 6 ой парковой у меня зубной. Уже как лет 15 бываю там. Вижу, что район стал аккуратнее, чище . Да и новых магазинов прибавилось. Хотя это мой беглый взгляд конечно. Но я как-то не страдаю от отсутствия лобазиков. Все нахожу по ходу движения).
Удачи в поисках пропитания и хлеба насущного .
Москва видимо разная ) я вот спокойно нахожу свои точки пропитания. И ежики, и боярышник... ползаю на коленях с хамоном в зубах)))) ШУТКА.
Люблю свой город. И москвичей.

Я не говорю, что за 15 лет стало меньше магазинов. Я говорю, что масса магазинов, которые я видел 9 месяцев назад, закрылась. На Ткацкой закрылась Магнолия, закрылась Фамилия, закрылся мебельный, закрылся 7-й континент, закрылся большой и очень хороший магазин сантехники "Мир ванн"... Это магазины, которые работали там много лет. И это лишь одна улица. И только то, что я успел заметить на бегу.

Edited at 2017-02-11 06:13 pm (UTC)

Ну это же бизнес. Не социализм. Вы же путешествуете, как я поняла, думаею, обращаете внимания, что происходит по сути по всюду. Конкуренция и снижение себестоимости.
Вопросы формирования прибыли ))) думаю вам известны у перечисленных вами предприятий.
сегменты рынка...

Когда на рынке происходят такие резкие изменения - это однозначно свидетельствует о снижении платёжеспособности населения. Значительном снижении.

Я не спорю. Просто чаще вопрос к арендодателям ( им выгоднее держать цену аренды на максимуме. Даже если помещение не сдается - он рисует убыток ( ни ндс, ни налог на прибыль. Менять нужно законадательство. А то форева еще с 90 х. Либералы ... нет слов (

Здесь я полностью вас поддерживаю. Помещения не должны пустовать. Пустующее помещение должно облагаться налогом. Чтобы стимулировать снижение арендной платы. Лень заниматься помещением - или плати налоги или продавай.

Думаю тут реальное лобби. Это единственная сфера услуг, которая по любым законным актам ни разу не изменялась.
спасибо за диалог.
было приятно пообщаться.
с уважением, Ольга.

Ну если уж в Москве так, то что про провинцию говорить)))У нас в Астрахани вообще задница. И только губер попискивает, что все отлично и "наблюдается рост")))

/меланхолично/

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

Не пизди. Магазинов вокруг, как было, столько и осталось. Если не больше стало.

За 9 месяцев на Ткацкой закрылась Магнолия, закрылась Фамилия, закрылся мебельный, закрылся 7-й континент, закрылся большой и очень хороший магазин сантехники "Мир ванн"... Это магазины, которые работали там много лет. И это лишь одна улица. И только то, что я успел заметить на бегу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account