avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О «штатных диссидентах».
avderin
«Польский институт национальной памяти (специальный орган, созданный в 1990-х для документирования антипольской деятельности окружающих народов и государств) завершил экспертизу по вопросу о том, является ли экс-президент Польши Лех Валенса, герой восточноевропейской бархатной революции, лидер антикоммунистического профсоюза "Солидарность", друг папы Римского, лауреат Нобелевской премии мира и победитель советской гегемонии в Европе - "агентом Болеком", работавшим на Службу безопасности Польской Народной республики ещё с 1960-х.

Вердикт ИНП: да, является.»

Полностью текст смотрите здесь https://www.nalin.ru/geroj-polshi-lex-valensa-oficialno-priznan-kommunisticheskim-agentom-4679

Удивлён ли я? Нет. Диссидентство во все времена было пронизано провокаторами и агентами охранки. Это такой тип людей – тщеславных и беспринципных. Когда я столкнулся с подобной тусовкой ещё в советские времена – я сразу понял, что там каждый второй - стукач. Кто именно – сказать сложно. Но иногда видишь, что этого сделать стукачом можно на раз. Хотя, именно он – возможно, и не стукач. У соответсвующих органов до него ещё не дошли руки.
Стукачами и провокаторами были пронизаны организации большевиков и эссеров. Не зря же, сразу после Февральской революции, толпа «возмущённых товарищей», заметая следы, ломанулась жечь архивы царской охранки.

?

Log in

No account? Create an account