avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
И здесь жиды отметились...
avderin
Троице-Измайловский собор Санкт-Петербурга сооружён в первой трети 19 века. В советские времена его использовали под разные непрофильные нужды, загадили, потом ремонтировали, он горел... Но потихоньку собор приводят в порядок.
Я ходил вокруг - и мне бросился в глаза один из рельефов над входом. Там была изображена менора - ритуальный иудаистский светильник. Наряду со звездой Давида - один из символов иудаизма и еврейства.
Вообще, в этом нет ничего удивительного - христианство выросло из иудаизма и изначально было религией именно евреев. Христос и его апостолы были не китайцами, не индусами, и даже не русскими. Они были евреями.
Но с другой стороны, есть масса людей, которые считают евреев главными врагами христианства и ищут, где только могут, разные массонские и иудейские знаки. Вот, я для них уже кое-что нашёл.








  • 1
В искусстве синодального периода часто встречаются иудейские символы

На всем лежит еврейский глаз,
у всех еврейские ужимки,
и с неба сыплются на нас
шестиконечные снежинки.
(с) Губерман

Но с другой стороны, есть масса людей, которые считают евреев главными врагами христианства

Интересно, а знает ли эта масса людей, что масса имен и фамилий от этих имен, среди которых Иван да Марья, -- еврейского происхождения.

Думаю, нет. Самое интересное, что самые ярые антисемиты еврея от татарина не всегда отличить могут.

Агей,Авдей,Аввакум,Анисим,Матвей,Мирон,Семен,Гавриил,Даниил,Михаил,Елизавета,Тамара,Анна.

Или вот. Еще в начале ХХ-го века среди простых русских крестьян можно было встретить людей по имени Абрам или Моисей. Ведь давали имена по святцам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account