avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Израильские сапёры работают быстрее официантов.
avderin
Вечером, без чего-то десять, стоял около центральной автобусной станции в Иерусалиме – ждал своего автобуса. А через дорогу – трамвайная остановка. Вдруг откуда-то появились солдаты с автоматами, перекрыли дорогу и начали обносить столбы и деревья вокруг трамвайного павильончика пёстрой лентой. Вначале я не понял, к чему это. Потом увидел склонившегося над лавочкой сапёра в тяжёлом усиленном бронежилете и сфере с бронестеклом. В полусотне метров от меня он ковырялся в чьей-то сумке. Махнул рукой, что-то сказал в рацию, солдатики тут же разрешили машинам ехать и за несколько секунд убрали все заградительные ленты. Сели в машину и уехали. Забытую сумку забрал сапёр. Всё заняло три, максимум, пять минут. То есть, обычно в ресторане яичницу ждёшь дольше.
Интересно, через сколько времени после телефонного звонка приехала группа разминирования? И будут ли хозяину забытой сумки выписывать какой-то штраф за его рассеянность? Всё-таки, сколько людей было поставлено на уши.
Восхитила слаженность и быстрота работы тревожной группы. Вот в Москве за последнее десятилетие от взрывов погибло, думаю, в разы больше народу, чем в Израиле. У нас приезжают и работают так же быстро? Просто, слава богу, я в Москве с подобными ситуациями не сталкивался.

?

Log in

No account? Create an account