avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Убитая квартира.
avderin
Сосед предложил посмотреть квартиру неподалёку – мол, по площади, как наша нынешняя, но стоит дешевле. Поглядел. Теперешний жилец (религиозный, в кипе) переезжает на новое место, освобождая аппартаменты для новых арендаторов. Сейчас у него, кажется, 8 детей. Но он прожил в той квартире 11 лет. Тогда, думаю, детей было меньше. Салон и две маленькие комнатушки. Не разгуляешься.
Въезжать в это обиталище после него, думаю, желающих немного. Отсюда и цена. Квартира – как после Мамая. Всё загажено, многое разломано, там не закрывается, здесь не открывается…
Я бы на месте хозяина потребовал с такого жильца кучу всего поменять, а остальное – привести в порядок. Понятно, что амортизация дверей, окон, встроенных шкафов… входит в квартплату – и новее они не становятся. Но так всё загадить и испортить…
А что касается детей. У меня их трое. И они в своё время были маленькими. Но не, помню, чтобы что-то особо рьяно портили или ломали. Были приучены хотя бы к какому-то порядку.
Человек, который несколько часов в день тратит на молитвы, элементарно не убирает за собой говно (в туалете такой запах!), не приучает детей к самому простому, незатейливому порядку. Неужели он не понимает, что лучше уж раз-другой не помолиться вообще, чем молиться в свинарнике. Лично меня, будь я богом, это бы оскорбляло больше, чем отсутствие каких-то дежурных ежедневных восхвалений. Сидит человек в сортире (а там вся квартира напоминает сортир) – и молится. Прямо издевательство какое-то. Я бы ему СМС-ку прислал. Мол, разрешаю молиться через раз – а сэкономленное время приказываю потратить на уборку.

  • 1
жаль... у меня на работе бухарский парень, имел 8 детей в 30 лет, когда были забастовки он брал старших на работу. они сидели 8-9 часов как тени.тишина и порядок как в армии. жил он в 2 ком кв. он и жена работают.

Да. Это от человека зависит и от порядка в доме. А не от степени религиозности.

Хотя да ,молится в неподобающем помещении,по -моему ,нельзя.

Я так понимаю,он все вопросы быта скинул на жену. , мол не мужское это дело. она одна с детьми не справляется.

Ну так это столь распространено. Некоторые на диване лежат ,только чтоб за собой тарелку или туалет не помыть. Это характер человека


Одни рожают детей - и занимаются ими. Это вызывает уважение. А когда дети копошатся в грязи, как тараканы - возникает мысль, что этих людей лучше стерилизовать. Раз они не хотят, не умеют заниматься собственными детьми.

Верно... Хочется.

То что человек оставил после себя убитую квартиру, так это нмкак не связано с религиозностью и количеством детей. Аккуратность и чистоплотность или есть, или нет.

В договоре можно прописать все детали.

Кстати. В интернетах гуляет история:
Один мужик в Израиле по приезде снял квартиру и подписал договор не понимая его (на иврите). Когда стал выезжать — хозяин ему сказал, что надо покрасить квартиру, ибо так сказано в договоре. Мужик посмотрел — действительно сказано. Поматерился, купил краски, покрасил все стены и потолки. Хозяин пришел и чуть его карачун не хватил — краска черная. А мужик ему и говорит — в договоре цвет краски не указан.

Душевная история.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account