avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Люди с оружием.
avderin
Почему в Израиле террористов обычно убивают на месте? А в Европе за ними часто гоняются неделями. В Израиле много людей с оружием. И вместо того, чтобы разбегаться - они начинают стрелять. Я никогда не был сторонником всеобщего вооружения в духе американских вестернов. Но в Израиле люди с оружием не напрягают. При такой милитаризации и терроризме уровень преступности здесь всегда был очень низким. Даже, когда оружия на руках было в разы больше. Даже, когда после войны сюда хлынул поток евреев из гетто и концлагерей. Которые такого насмотрелись - что просто должны были озвереть. Типа, одним трупом больше, одним меньше. Они уже успели увидеть с нескольких шагов тысячи смертей.
Ехал сегодня в автобусе. В соседнем ряду сидел парень с автоматом. Заметил, что ствол автомата смотрит в мой бок и рукой опустил его вниз. Ещё в детстве, давая пострелять из мелкокалиберной винтовки, отец всегда учил меня, что ствол оружия должен быть обращён либо в небо, либо в землю, но никогда - на людей.
Парень меня понял - извинился и пристроил автомат иначе. Стволом в пол.
В местных конторах охрана на входе постоянно задаёт вопрос: Оружие есть? Если есть, просят сдать. В их сейф. На выходе вернут. Вот такая камера хранения.

?

Log in

No account? Create an account