avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А в Рамат-Гане - как в Париже.
avderin
Только небо ниже и асфальт жиже.
Сегодня отметил, что прогулка по Рамат-Гану напоминает мне прогулку по Парижу. Так же весь город украшен собачьим говном. Идёшь по тротуару зигзагами.
В религиозном Иерусалиме домашних животных содержат мало. А в светском Тель-Авиве дамы с собачками попадаются на каждом шагу.
Местные власти вешают плакаты и ящики с пакетиками для собачьих экскрементов - но тель-авивцы, как и парижане, такой ерундой заморачиваться не хотят.

  • 1
Не знаю как в Париже, но в Израиле есть хорошая возможность огрести штраф

А сколько? В Париже штрафы в сотни евро. Но не спасает.

Наверно в разнвх городах по-разному. В Беэр-Шеве -- 470 шекелей. Многие ходят с пакетиками, подбирают за собаками и выбрасывают

Видел и такое. В Москве, кстати, уже энное количество лет такое тоже практикуется. И даже пакетики в парках есть. Но московские собаки отличаются от израильских. И парижских. Они не гадят на тротуар. Норовят присесть где-нибудь под кустик. Поэтому тротуары чистые. В Израиле их и метут-то редко. А в Париже - постоянно. И всё равно ходишь по городу зигзагами - чтобы ни во что не вляпаться. Вот - у собак оказывается тоже есть национальные традиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account