avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Мы в ответе за тех, кого приручили.
avderin
Это сказал Маленький Принц из сказки Сент-Экзепюри.
У моей невестки страсть везде заводить зверинец. В Москве это две кошки и черепаха. В Израиле - крыс Микки. Все уехали - и крыс остался на моё попечение. Регулярно езжу к нему из Иерусалима в Рамат-Ган. Надо сменить воду, насыпать еды, почистить клетку. Надо его самого вымыть с шампунем (специально для грызунов) "Шустрик". Он, правда, мыться не любит - и норовит куда-нибудь заныкаться. Похоже "Мойдодыра" Чуковского ему ещё не читали.
Но вообще он приятный покладистый парень. Что меня радует больше всего - он не обжора. В Крыму у меня был кот, который видеть миску с едой просто не мог. Он её обязан был съесть всю. Без остатка. Он ел, потом блевал, потом снова ел, потом снова блевал... И так - до полного изничтожения еды. Таким подходом к употреблению пищи он напоминал мне желудочно неудовлетворённого кадавра из повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Кадавр ел, пока не заканчивалась еда. Или пока он не взрывался от чрезмерного внутреннего давления.
Вот так и мой кот. Оставить ему еды про запас, скажем, на завтра, было просто нереально. Он бы не отошёл от миски, пока бы всё не уничтожил. Или - пока не околел бы с пережора. Опасаясь за его здоровье, я старался насыпать всё малыми порциями и гнал его, когда он лез в чужую посудину.
Крыс Микки, на моё счастье, ест до насыщения - сколько бы еды перед ним ни было. Даже вкусняшки может растягивать на весь день. Или отложить на завтра. Поэтому я могу спокойно оставить его на несколько дней.
Кстати, ненависть к еде, болезненное желание уничтожить её всю окончательно и бесповоротно я встречал не только у того кота. Мне и люди подобные попадались. Которые, попав за накрытый сто, нажираются до дурноты. Потом пару дней мучаются животом. Но, отсидев пару дней в сортире даже без перерыва на нормальный сон, готовы снова и снова обжираться до такого же состояния.

  • 1
почему кпыса нельзя забрать к себе?

Я снимаю крошечную комнату. У меня ещё два соседа. Они, правда, говорят, привози. Но мне таскать здоровенную клетку туда-сюда как-то в лом. Тем более, сын послезавтра прилетает.

Edited at 2017-01-17 11:13 am (UTC)

:)а так и проветрились заодно :)

Гуляю по Рамат-Гану. Тем более, здесь обычно градусов на 5 теплее, чем в Иерусалиме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account