avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кремлёвские банкеты.
avderin
В конце девяностых - начале двухтысячных основным моим занятием было писание для газет и журналов. Писал вполне неплохо. И одним из следствий этого были присылаемые пачками по электронной почте приглашения на всякие банкеты и презентации. Естественно - тоже с банкетами. Я обнаружил, что есть обширная категория людей, кочующих с банкета на банкет, из ресторана в ресторан - и всё за бесплатно. У них есть проблема лишь завтрака. Но и ту можно решить - набрав вечером бутербродов. Что многие, кстати, делают. Без зазрения совести. Под злыми взглядами официантов сгребая со стола буженину и икру.
А вечером в городе столько мероприятий с ломящимися от яств столами!
Когда я весной поехал после этого в Сочи - снимающая в той же гостинице соседний номер пара удивлялась, что я сам себе готовлю. На гостиничной кухне.
Ну, во-первых, я люблю готовить. И с удовольствием ем приготовленное по своему вкусу и разумению.
Ещё   пришлось объяснять, что весь предыдущий год меня до отвала кормили в лучших ресторанах Москвы. И млеть от прокуренных местных забегаловок мне как-то не хочется. Да и деньги за позавчера недоеденный кем-то шницель отдавать жалко.
Писал я в основном про культуру. А всякие премьеры, выставки, показы предполагают обычно продолжение в ресторане. Или хорошем частном клубе.
Вот на правительственных банкетах не был ни разу. Хотя и туда, наверное, мог бы попасть. Только писать пришлось бы на другие темы. И под другим углом.
А тут попался материал про кремлёвские банкеты - начиная с советских времён. Прочитал с удовольствием. И вам рекомендую http://moslenta.ru/article/2017/01/12/povarkremlya/

?

Log in

No account? Create an account