avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Арбузы для лентяев.
avderin
У евреев всё -- не как у людей. Даже арбузы.

Все знают, что у спелого арбуза должны быть чёрные косточки. А в израильских арбузах чёрных косточек -- по пальцем перечесть. Остальные белые. А арбуз при этом -- спелый, сахарный, налитой -- чуть ли не лопается. Белые косточки маленькие и мягкие -- они и режутся и едятся вместе с арбузом. Ешь -- и даже не замечаешь. Для лентяя, которому лень их выковыривать, такой арбуз -- прямо находка.
В принципе есть два очевидных пути решения проблемы косточек: можно вывести такой арбуз, где вместо пятисот косточек будет одна -- пусть даже размером с кулак. Но на этом пути селекционеры пока заметных результатов не добились. Второй вариант -- сделать семечки меньше и мягче. Здесь успехи налицо. Глядишь, через полсотни лет появятся арбузы, где мягкие семечки вообще будут размером с маковое зерно -- такие, что и при желании с трудом найдёшь.



P.S. А лук и чеснок здесь слабенькие. Не такие ядрёные, как в России. В салат, куда в России порезал бы одну головку, здесь можно смело резать три.

  • 1
А лук и чеснок здесь слабенькие.

Я бы не сказал. Израильские лук и чеснок может менее забористые, чем российские. А слабенький чеснок скорее всего китайский.

Ну, может мне сорта такие попадались. Но всё равно: другая почва, другой климат, другие сорта... Но даже одни и те же в других условиях всё равно имеют другой вкус.

у нас тоже такие же арбузики попадаются. Правда, больше в супермаркетах, наверное, привозные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account