avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Хамелеон.
avderin


Ко мне в гости зашёл хамелеон. Нет, речь идёт не о беспринципном приспособленце. Я говорю об обычной ящерице.
Гляжу, сидит на вентиляторе. За мной наблюдает. Вообще, гостей положено кормить. Думаю, может воды ему в блюдечко налить. Кусочек арбуза предложить. Но, сперва решил посмотреть в сети, чем вообще хамелеоны питаются. Не приходилось мне раньше с ними дела иметь.

Оказалось, всё не так просто. Фруктов они не едят, воду и молоко из блюдца не лакают. Поить надо из капельницы или пипетки (в доме нет ни того, ни другого), а кормить мухами. Можно специально разводить тараканов. Мух не держим, тараканов разводить что-то не хочется.
Сижу за компом – работаю, хамелеон на вентиляторе – то ли дремлет, то ли медитирует. Я уже беспокоиться начал, сколько же он так медитировать может. А то помедитирует ещё ночь – и помрёт с голоду. Кому всё его имущество достанется – не знаю, а вот хлопоты с похоронами достанутся явно мне.
К ночи жара спала. Взял я его в руку, вынес во двор и посадил на смоковницу. Если кто не знает, это то же самое, что и фига. А если не выпендриваться и сказать по-нормальному – инжир, инжирное дерево. Все небось слышали и про библейскую смоковницу, и про фиги – а что речь идёт об инжире, мало кто и знает. Ну, теперь будете знать. Хоть какая-то польза будет вам с моего хамелеона.

  • 1
(Deleted comment)
Он даже не пытался от меня убегать.

Он явно охладиться приполз :) И прямо на вентилятор! Видимо, тоже устал от жары :)

какой милый! Я их очень люблю
а разве хамелеоны не могут относительно долго обходиться без еды?

Я решил не проверять, сколько хамелеон сможет прожить без еды и питья. Науке, думаю, это и так известно. Ну, а я пока останусь в неведении. Может, когда-нибудь где-нибудь прочитаю.

он, может, пришел прохладиться, полежать на вентиляторе... А Вы ему - фигу! В смысле его - на фигу )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account