avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Деньги или власть?
avderin
Юлия Латынина сказала как-то, что Тимошенко ещё напомнит о себе, ещё поборется за место президента Украины. И, вполне возможно – получит его.
Сказала, что пани Юля – редкий для Украины политик, для которого власть важнее денег. Если другие рвутся к власти, чтобы, пользуясь ею, как можно больше награбить, то Юля любит власть бескорыстной девичьей любовью. И ради неё, за неё она готова даже отдать всё ранее наворованное.
На меня такое же впечатление производит Кадыров. С одной стороны, бюджетом Чечни он распоряжается, как собственными деньгами. Тратит его, как считает нужным. С другой стороны, в отличие от глав соседних регионов, он всё-таки реально тратит этот бюджет (или его большую часть) на Чечню. А не сливает на какие-то островные офшоры. Для него, как мне кажется, власть тоже важнее денег. И ему важна любовь соотечественников, и он чувствует себя ответственным за судьбу своей республики, и он связывает своё будущее с нею, а не с виллой на Канарах. Этакий средневековый бандит-абрек в духе древних кавказских легенд. Живущий по горским понятиям. Но хотя бы блюдущим эти старые понятия.

?

Log in

No account? Create an account