avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
За что платят такому работнику?
avderin
Я тут решил поучаствовать в проекте одной большой российской фирмы. У фирмы есть завод, есть офис в Москве. И есть сотрудник, курирующий проект. Только связаться с этим сотрудником невозможно. Он не поднимает трубку. Ни рабочего телефона, ни мобильника. Он не отвечает на письма. После многих десятков звонков из Иерусалима в Москву у меня вообще начало складываться впечатления, что такого человек на фирме просто нет. Что это выдуманная фигура. Отвечающая за несуществующий проект. Все на фирме делают вид, что он только что вышел, или ещё не пришёл. А его просто нет.
Только когда я попросил секретаршу соединить меня по этому поводу с главой представительства, девушка заставила менеджера взять трубку. Мол, отзовись, а то сейчас на тебя настучат. Оказывается, всё это время он сидел в своём кабинете.
У меня самого в России пару раз были такие подчинённые. Которые считали, что деньги им должны платить просто за то, что они ходят на работу. Пьют там кофе, смотрят новости, читают анекдоты, кокетничают с коллегами… Работать они не желали. Естественно, я их выгонял.
Потом такая же девица «работала» у сына. Естественно, он её выгнал. Так она ещё была обижена. Мол, и на что мне теперь жить? То, что деньги надо отрабатывать, она категорически понимать не желала.

?

Log in

No account? Create an account