avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Идея бизнеса.
avderin
У друга Лёни мусорщики стукнули машину. На крыле красуется приличная вмятина. Жестянщику придётся её выстукивать, потом несколько раз шпаклевать, шкурить, грунтовать, красить. Всё это долгая и дорогая песня.
Я подумал. Уже существуют объёмные принтеры. И объёмные сканеры. Можно отсканировать эту вмятину, потом отсканировать нормальное неповреждённое крыло. Потом в компе развернуть и наложить эти картинки: как есть и как должно быть. И на объёмном принтере распечатать заплатку. Такую вкладку, после вклеивания которой крыло примет нормальную форму. Это же в десять раз меньше работы. А если ещё и расходник по цвету подобрать более-менее подходящий… Потом слегка замазать швы мастикой, пропылить краской из баллончика… И готово!

  • 1
Да не.) Жестянщику тоже не проблема вмятину полностью заполнить шпаклевкой или вклеить пенопластную пломбу и сверху замазать. Но цель то не в том, чтобы из говна и палок заплатку соорудить, а восстановить крыло так как этого требуют технологии восстановления - с использованием слоя шпатлевки не более определенной толщины, кажется до 2 мм допустимо.

Легко!
Скан заплатки - минута, печать около часа/двух, грунтовка/полировка еще час.
Всей аппаратуры на 4000€ от силы.
Важно только понять как хорошо держится заплатка/краска чтоб от нагрева/охлаждения заплатка расширялась и сужалась вместе с краской и корпусом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account