avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Зимой на велосипеде.
avderin
В Израиле, где я сейчас в основном обретаюсь, на велике можно ездить круглый год. За исключением проливных дождей и редких снегопадов. В России почти полгода с той или иной переодичностю с неба падает снег. По снегу и льду на велике уже не погоняешь. Хотя, я тут подумал: возможно, лет через 10-15 в северных странах под велодорожками начнут устанавливать электрические нагревательные элементы... Выпал снег, по велодорожке прошёл снегоочиститель, потом включился подогрев - и через час можно уже ездить. Бывают, конечно, и зятяжные снегопады. Но такое случается не так уж и часто.

  • 1
Восхищена полетом фантазии.
У нас и на джипе-то не по каждой городской дороге проедешь!..

У нас в городе (юго-восток республики Татарстан) молодой мэр продвинул идею - оснастить весь город велодорожками. Ну пригласили датских специалистов, потратили кучу денег, оснастили все (все-все, реально) улицы велодорожками (зачастую тупо сузив проезжую часть). Как всегда неожиданно пришла зима (у нас она стабильно с ноября по апрель). Выпал снег. Особо упоротубеждённые велосипедисты оснастили двухколёсный транспорт зимними шинами с шипами и ездят по ежедневно расчищаемым дорожкам. Но при морозе 20 градусов ездить как-то грустно и их количество неуклонно сокращается. Но мэр оптимизма не теряет, проводит агитацию, ждёт лета и не отказывается от личного мерседеса (недавно сменил служебный лексус на более удобный вариант). Есть же чем гордиться!

Мне до работы на велике километров 13. Велосезон у меня - с апреля по ноябрь. И дело даже не столько в снеге (он обычно лежит не очень долго - Мичиган не Урал, плюс чистят) - просто замена пробитой камеры при минусовой температуре настолько малоприятное занятие, что не хочется рисковать.
Вот сегодня не знаю еще, на чем поеду - вроде не очень холодно, можно и на велике.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account