avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Галопом по Европам.
avderin
Старый товарищ решил выбраться ко мне в Израиль. Он очень много летающий по миру человек – работа такая. Бизнес, наука, заводы, институты, корференции…
Просит организовать ему какую-нибудь культурную программу. Поводить по Иерусалиму, Тель-Авиву.
Спрашиваю, сколько раз он был до этого в Израиле и что уже успел посмотреть.
Отвечает: «Бывал много раз. Даже не считал. Что видел? Считай, что ничего не видел. Хорошо знаю в этой стране только одно место – аэропорт.
Каждый раз прилетал на несколько дней. Или по делам – тогда меня возили по заводам. Или с больным отцом – и всё время съедали больницы. Один раз бегом посмотрел Храм Гроба Господня. И так же бегом побывал в Вифлееме».
Когда-то, человек добирался до Иерусалима много месяцев. Естественно, приехав, он не разворачивался в обратный путь на следующее утро.
В сегодняшнем мире существует огромная прослойка людей, которые по делам службы мотаются по всему миру. Они двадцать раз были в Париже, но даже не видели Лувра. Они тридцать раз прилетали в Нью-Йорк, но ни разу не поднимались на Эмпайр Стейт Билдинг. Эти люди не подозревают, что в Вене есть знаменитая церковь архитектора Вагнера, а в Стамбуле есть Голубая мечеть. Всё бегом, всё мимо.
Одни по этому поводу даже не переживают. Другие надеются, что, возможно, в следующий раз удастся посмотреть больше.

  • 1

Все так.
Была в Израиле больше 10 раз, всякий раз с наслаждением изучаю страну - и осталось еще столько неведомого!
Впрочем, думаю, что знаю Израиль получше многих старожилов)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account