avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Хорошие дороги дуракам не помеха.
avderin
На днях израильские сми обсуждали историю с дроном, который местный министр сельского хозяйства подарил российскому премьеру Медведеву.
Министр водил премьера по выставке. На стенде одного института премьер заинтересовался радиоуправляемым вертолётиком (стоимостью 52 тысячи долларов) – и министр тут же подарил его гостю.
Но, оказалось, от единственного в институте вертолёта очень зависит работа целого коллектива. И этот коллектив категорически отказался отдавать Медведеву пульт к игрушке. Который тоже стоит – как половина вертолёта.
И даже обещание купить им новый вертолёт учёных не успокоило. Во-первых, обещать – не значит жениться. Во-вторых, даже, если обещание будет выполнено, регистрация нового летательного аппарата во всех инстанциях и получение разрешения на полёты займёт в очень бюрократизированном Израиле несколько месяцев. Всё это время институт не сможет работать.
Мы уже привыкли, что в России министрами нередко назначают клинических идиотов. Естественно, не простых, а очень, очень блатных. Но в Израиле министрами становятся всякие партийные активисты. У которых с головой зачастую не лучше, чем у их российских коллег. В данном случае – как раз такая история.
Даже хорошие дороги (а израильские дороги лучше российских) – дуракам вовсе не помеха.

?

Log in

No account? Create an account