avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Тётеньке хотелось поговорить.
avderin
Есть неподалёку от моего московского дома НИИ или КБ какой-то автоматики. Много раз читал его вывеску. Но каждый раз быстро забывал, чем они там занимаются.
И вот, однажды, ещё в советские времена, вижу около этого института толпу народа. Подхожу. А там где-то на шестом-седьмом этаже, на подоконнике распахнутого окна стоит тётка лет 40 и орёт, что она сейчас прыгнет на асфальт. Тогда эта тётка годилась мне в матери. Сегодня годится в дочки.
Из обсуждений народа вокруг и из событий в телевизоре в окне понимаю, что тётку чем-то обидел начальник. То ли её проект раскритиковал, то ли премией в пять рублей обошёл. Начальник там же в глубине комнаты крутится, умоляет не прыгать. Внизу менты и пожарники с растянутым брезентом туда-сюда бегают. Когда тётка начинает из стороны в сторону вышагивать по длинющему подоконнику. Из толпы внизу временами уже начинают кричать, мол, ты будешь прыгать или нет? А то у нас обеденный перерыв заканчивается!
Менты этих крикунов гонят прочь. Как провокаторов. В общем, народ понимает, что прыгать дамочка, скорее всего, не будет. Собственно, можно было уже давно подняться ещё парой этажей повыше, на самый верх – и прыгнуть. Так нет: собрала толпу, вещает, высказывает претензии.
Хотя ментовский полковник – именно он за отсутствием психолога или психиатра вёл переговоры, явно нервничал. В конце концов, для того, чтобы упасть вниз, не обязательно даже прыгать – можно просто оступиться. После долгих разговоров и уговоров все участники процесса уже успели устать – и полковник разработал тактику захвата. Спустился вниз, якобы, по какой-то необходимости, и стал перекрикиваться с ней от подъезда. Тётке постоянно приходилось то поворачиваться к нему, то поворачиваться к своему начальнику в глубине зала. Начальнику ей тоже хотелось много чего высказать.
Внимание её, таким образом, специально разделили. И когда она слишком уж увлеклась диалогом с полковником, сзади подскочили шустрые молодые менты – и сорвали ораторшу с подоконника. Думаю, тётеньку после такого бенефиса месяц-другой подержали в психушке. За всё в этом мире приходится платить. В том числе – и за желание быть услышанным.

  • 1
А в сущности, такая малость - надежда быть услышанным и понятым!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account