avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Посадили за чаевые.
avderin
Это я про министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Которого посадили под домашний арест. Задержав при получении взятки в 2 миллиона долларов.
Посмотрел комментарий данного события Навальным https://www.youtube.com/watch?v=lkJPd24pW_Q
И даже не скажу, что присоединился к его мнению. Постольку-поскольку сам и до Навального видел ситуацию приблизительно так же.
Алексей говорит, что корумпированность Улюкаева у него не вызывает никакого сомнения. Потому что он сам за последние годы опубликовал не один документ, эту корумпированность подтверждающий.
Но вот в сказку про то, что Улюкаев вымогал взятку у Сечина за одобрение сделки по Башнефти, Навальный не верит. Слишком разные весовые категории у Сечина и Улюкаева. И не в пользу Улюкаева. Сечин и к Путину несоизмеримо ближе, и ворует не миллионами, а сотнями миллионов. А в такой большой сделке Улюкаев вообще ничего не решал. Всё решал лично ВВП. И считать, что после того, как главный одобрил сделку, Улюкаев может ей помешать, может только полный идиот.
И эти 2 миллиона от Сечина правильнее всего рассматривать, как чаевые. Которые Сечин вообще мог не давать. Но дал – за старание и быстроту оформления нужных бумаг.
Не думаю, что идея поймать Улюкаева с этими деньгами изначально принадлежала руководителю Роснефти. Думаю, ему вообще по барабану, кто и где сидит в этом минэкономразвитии. Он решает все вопросы через старого кореша Володю. И никто другой ему перечить не посмеет.
Думаю, министра загребли как раз по указке этого Володи. Зачем? Чтобы другие министры боялись. Любой диктратор рано или поздно начинает бояться своего окружения. Бояться заговора. Поэтому временами надо кого-то убить, запытать… Чтобы все видели, что с хозяином шутки плохи. Но сейчас же не средневековье – чтобы сжигать людей на костре. Так что можно просто посадить под домашний арест. Предварительно отобрав два миллиона баксов.

  • 1
в точку про чаевые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account