avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Перед смертью не забудьте написать завещание.
avderin
В условиях «серой» экономики, где все всё стараются спрятать от глаз налоговых служб и бандитов (зачастую – напрямую связанных с этими службами) всё, что можно спрятать, случаются такие истории…
У меня знакомый работал в процветающей строительной фирме. Они строили жилые многоэтажки в Москве. Оборот – десятки миллионов долларов, прибыль – миллионы.
Но неожиданно умер хозяин. И оказалось – никто ничего не знает. Ни счетов, на которых он прятал свои деньги, ни чиновников, которым надо регулярно давать взятки… Он никому ничего не говорил. Ведь помирать-то не собирался.
И стройка встала. Начались бесконечные судебные разборки с заказчиками, партнёрами, смежниками, собственными, сидящими без зарплаты, сотрудниками. Но, что может сделать суд, если на счету хер целых ноль-ноль десятых.
Вдова тоже не знает, что делать. Толпа людей, которым задолжал покойный, требует с неё ключи от дома и машины. Хотя, вполне допускаю, что кто-то из этих негодующих товарищей ничего покойному не давал – и более того, сам остался ему должен.
Возможно – и некоторых ближайших сотрудников невыплаченная за пару-тройку месяцев зарплата на самом деле не волновала. Они в мутной воде неразберихи урвали и перевели на себя имущества разваливающейся фирмы в десятки раз больше, чем фирма осталась им должна.

?

Log in

No account? Create an account