avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Отечество нам Царское село?
avderin
Разговаривал по скайпу с одной из внучек. Ей на днях стукнет 5 лет. Говорит, что хочет домой, в Израиль. Хочет кататься на самокате. В Москве же на самокате не покатаешься. Только на снегокате.
Они улетели три недели назад. Чувствую, ребёнка уже достал холод на улице. Перед вылетом мы плавали с ней в тёплом море.
Конечно, ребёнок ощущает своим домом Москву, московскую квартиру. Но и Израиль она уже тоже чувствует своим домом. Я всегда был космополитом. При том, что ни одного языка, кроме русского, так и не выучил. Тысяча английских слов, тысяча украинских, тысяча ивритских, тысяча французских. Есть люди, которым везде плохо. Есть люди, которым везде интересно. И хорошо. Везде они находят себе тусовку, какие-то дела, с интересом вникают в особенности жизни на новом месте, учат его географию, историю… Мне хочется, чтобы мои дети чувствовали своим домом весь мир. Тогда и мир будет всегда и везде принимать их, как своих, родных.

  • 1
Согласен на все 100 )

Эстонский климат тоже не подарок, а я тепло люблю.
И хотелось бы тоже кататься весь год на условном самокате.
Как варианты- ждать пока сместится земная ось и Эстония попадет в субтропики, поднять жопу и уехать...или ничего не делать.

Бывал в Прибалтике (во всех трёх республиках) ещё в советские времена. Очень хочу залететь в Ригу в ближайший визит в Москву. Друзья сына зовут к себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account