avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто-то теряет, кто-то находит.
avderin
Киевский знакомый собирается перебираться в Израиль. Обидно бросать обжитое место, но в стране полная задница и ничего светлого в обозримом будущем не предвидится.
Им с женой очень обидно уезжать от внуков. Но дочке с её семьёй срываться никаких резонов нет. Им и в Киеве хорошо. Зять написал какую-то программку и продаёт её в Инете. Программу покупают люди со всего мира - и платят долларами. Так как основная масса покупателей не украинцы, то кризисное состояние украинской экономики на сумме поступлений никак не отражается. Кроме того, в связи с падением гривны покупательная способность доллара значительно выросла - и семья живёт даже лучше, чем раньше. Так что жируют на кризисе не только коррупционеры. Но иногда, неожиданно для себя, и честные труженники. Хотя таких, конечно, очень немного.

  • 1
>>Так как основная масса покупателей не украинцы, то кризисное состояние украинской экономики на сумме поступлений никак не отражается.

по такой логике и мы должны были остаться в Украине, потому что там у нас было больше денег и в абсолютном, и в относительном смысле.
Но как бы не в деньгах счастье, а в том, когда за ними придут или когда тебя трубой возле метро отморозки огреют, например. Причем формулировки "если" я даже не допускаю, мне хватило возвращения мальчиков-с-газетками из 90-х на район.

Ну, здесь каждый сам для себя решает. Чем он рискует и где он выигрывает. Камнями ни в кого кидаться не буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account