avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Постоять рядом со знаменитостью.
avderin
Есть странные люди, страдающие маниакальной страстью ко всяким титулам и званиям. Так как они, в силу отсутствия особых талантов и способностей, не способны стать министрами, маршалами или нобелевскими лауреатами – они всеми неправдами стараются стать хотя бы заслуженными деятелями (не важно чего) областного масштаба, почётными ассенизаторами любого района и почётными пожарниками деревни Задрищево. Собственно, для того, чтобы получить какое-то звание, они зачастую сами выступают инициаторами создания этого звания.
И есть ещё категория людей, постоянно рассказывающих о том, как они пили с тем, курили с этим, стояли возле самого… Добро, если в этой истории есть какое-то смешное, познавателльное или хоть чем-то интересное зерно. Но обычно всё содержание сводится к тому, что, вот, я с самим…!!!! О том, что подобные бесконечные россказни окружающим просто скучны – они почему-то не догадываются.

  • 1
Раз пишете - значит, не скучны, а задевают ;))

Надоедают. И их ведь хрен сдвинешь на что-то другое. Говоришь о погоде - он сразу: а вот я как-то в дождь с самим... Говоришь про кино - а вот я с этим актёром... У моей жены была тётя, которая любой разговор через 15 секунд переводила на своё благородство. "А вот я с моим благородством..."

Не фиксируйтесь ;)) Если сам чел фиксируется - вам необязательно. У некоторых вон слова-паразиты есть - вешаться от них что ли? А если человек перебивает - попросите, чтобы не перебивал. Если не вкурил и продолжает перебивать - ну не общайтесь. Узкие интересы - это узкие интересы, и людям свойственно говорить на связанные с ними темы. Если кого-то тащит от встреч с известными людьми - значит, его от этого тащит. С другой стороны, мне приходилось запинаться о Маргулиса, пить с Немцовым, сидеть на коленях у Боярского, пререкаться с Маковецким, учить ботанике брата Дэвида "Пуаро" Суше и так далее. И по ситуации я вполне могу об этом сказать, ради ржача или чего-то еще. И вряд ли буду ждать, что кто-то рядом станет закатывать глаза, потому что некоторые ситуации просто случаются и просто занятны. А если станет - ну, решу что есть траблы с самооценкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account