avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Наводка для воров.
avderin
В Украине по требованию обеспокоенного коррупцией МВФ ввели обязательное декларирование доходов высших чиновников и депутатов. Осуществляется это путём заполнения электронных анкет, выкладываемых потом на общедоступном сайте.
Очень хорошая, очень правильная система.
Собственно, подобное декларирование уже сколько-то лет существует и в России. Только верит народ (я – в том числе) в эти декларации как-то не очень. Фирму можно зарегистрировать на престарелую бабушку, а деньги – держать под кроватью в чемодане. Подозреваю, что и украинские госдеятели декларировали только то, что уж никак нельзя не задекларировать. Тем более, если в России доступ к корыту зависит только от «верховного», в Украине за него идёт реальная борьба. Желающих-то всегда в разы больше размера корыта.
В ходе этой борьбы как бы «за народные интересы» происходит постоянный слив компроматов. Который иногда заканчивается обысками. Видимо, опасаясь попасть под такую раздачу, многие депутаты Рады задекларировали не только деньги на счетах, но и налик.
И оказалось, что у многих «народных избранников» (и даже у президента Порошенко) этого налика… Как гуталина у дяди кота Матроскина. Просто завались. Миллионы евриков, миллионы долларов, фунтов… Плюс-сотня другая тысяч гривен. На трамвай и сигареты. Декларируют же их, видимо, как раз на случай обыска. Мол, я же всё задекларировал. И честно написал, что это подарок Санта Клауса. Сплю в Новогоднюю ночь, просыпаюсь – а под ёлочкой стоит чемодан с евриками.
Сразу бросается в глаза, что нардепы откровенно пренебрегают отечественной гривной, предпочитая ей доллары и евро. И ещё они боятся держать деньги в банках. Скорее всего – чтобы потом не пришлось объяснять происхождение денег.
Один депутат написал, что дома у него лежит аж 10 миллионов долларов. Значит, в реальности лежит раза в 2-3 больше. Чтобы декларировать всё – надо быть уж совсем больным. А так, случись обыск, можно сказать, что лишние 20 миллионов – их только вчера напечатали. Это, если задекларируешь 100 долларов, а найдут миллион – как-то нехорошо. А между 10 и 30 миллионами разница не такая уж большая.
Самое интересное – я бы просто боялся спать на штабелях купюр. Преступность в Украине выросла за пару лет в разы. Бандиты ходят на дело не с кухонными ножами (как прежде), а с автоматами и гранатомётами. Тут даже охрана с пистолетами не поможет. А подобные «путеводители», кто сколько денег держит дома, для лихих людей просто подарок и руководство к действию.

  • 1
> Преступность в Украине выросла за пару лет в разы.
Это - правда. Вчера беседовал с продавщицей электротоваров на рынке. После удачного дня боится идти домой. Могут "встретить" и отобрать все. Как в "славные" 90-е...

Война и нищета - лучшая почва для бандитизма.

В Эстонии некоторые народные избранники и министры после подачи деклараций тоже оказываются сказочными нищебродами.
Ни машины , ни жилья, только велосипед и айфон. Хочется заплакать и переслать бедняге хоть пять евро.

Причём, есть которые как бы нагло врут, а есть, которые просто правильно умеют оформить всё своё имущество - и формально у них ничего, кроме попугая в клетке, своего нет.

В точку!
Все имущество записано на жену, на тёщу, на попугая того же в клетке. :)
Да ничего нового не придумали, схема уже столетиями работает.
Вспомнился один случай,- председатель культурного фонда из этого самого фонда попятил 500 000 долларов. (или 50? Тогда кроны были, вроде 8 миллионов крон, могу и ошибаться за давностью лет)
Чтоб вот так выйти из этой неприятности совсем неуиноватым- сумма смешная, поэтому присел месяца на три.
А насчет возврата государству- оказался вообще нищ. Совсем нищ. Вот только то, что на нем надето и мелочь в карманах.
А деньги, мол, в казино просадил. (хрен проверишь, чо).
Ну, потом высчитывали с него, высчитывали. где то под 2 тыщи евро за три года выплатил и попал под амнистию.



Edited at 2016-11-07 12:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account