avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Стенка на стенку.
avderin
Я бы не назвал израильтян наглыми или бесчувственными. Здесь можно запросто  получить помощь от случайных людей на улице. Особенно, если самому об этом попросить.
Но при этом израильтяне какие-то толстокожие и без напоминаний и подсказок не въезжают в самые, вроде бы, банальные ситуации.
Во всех автобусах висят таблички, что ноги на сиденья класть не надо. Табличками любуется уже второе или третье поколение местных уроженцев. Результат? Нулевой. Все сиденья покрыты заскоузлой грязью с тысяч елозивших по ним ботинок.
На местах для инвалидов сидит парень. Одно место занято его задницей, на другом лежит кепка, а два места напротив занимают ноги и рюкзак. Толпа стоящих вокруг парня абсолютно не парит.Пока к нему персонально не обратятся - он не сдвинется. Вот, когда к нему обратятся - он тут же освободит три занятых непонятно зачем места.
Но больше всего меня поражают вопросы входа-выхода. Здравый смысл однозначно подсказывает, что входящие в помещение или в транспортное средство должны сперва выпустить выходящих. Иначе они создадут затор на выходе.
Подобное на уровне подсознания понимают в России. До Израиля же это великое открытие человечества дойдёт, в лучшем случае, через несколько десятилетий.
Вот остановился переполненный трамвай. Скажем, около центральной автостанции. Где выйдет треть пассажиров. Открываются двери - и начинается штурм вагона. Стенка желающих войти кидается на стенку желающих выйти. Стенка на стенку! Кто кого! Вместо того, чтобы выпустить выходящих, они пытаются, опрокинув их, залезть в забитый под завязку состав. Ведут себя, словно стадо слезших вчера с дерева павианов. Хотя у большинства есть школьные аттестаты, а у многих - ещё и институтские дипломы. Вот, где людей должны учить мудрёному искусству входить в трамвай?

?

Log in

No account? Create an account