avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Мусора хреновы.
avderin
С другом Леонидом заехали в банк. В Иерусалиме.
Просидели в отделении Леуми час. При том, что перед Лёней было пару человек. Такое ощущение, что в банке работают только протиральщики стёкол. Все остальные слоняются по помещению, перекладывая бумаги со стола на стол и что-то обсуждая между собой. Очень лениво обсуждая.
Когда после пятого или седьмого напоминания какая-то тётка занялась лёниными делами, он ещё десять минут объяснял ей, чего ему надо.
Это вообще для Израиля довольно обычная ситуация, когда приходится объяснять работнику круг его обязанностей и что ему надо в данной конкретной ситуации делать… А главное – как это делается.
И, вот, через час мы выползаем из банка. И не можем найти машину.
Машина оказывается в полусотне метров от своего места, посреди проезда. К тому же – развёрнутая мордой в другую сторону.
Мы сразу даже не поняли, что произошло. Потом сообразили. Машина стояла около большого мусорного контейнера. В полутора метрах вдоль его борта. Видимо, приехавшие мусорщики из-за неё не могли зацепить этот контейнер. И решили переставить машину.
С одной стороны, при парковке не было ничего нарушено. И даже доступ к контейнеру не был перекрыт. Естественно, мусоровозка не имеет права трогать частные авто. Но, думаю, они это делают достаточно часто. Вряд ли в законе есть какие-то штрафы за подобную перестановку. Если всё прошло нормально.
Только в этот раз они поцарапали заднее крыло и разбили фонарь. Поэтому даже контейнер забирать не стали – и быстро свалили.
Лёня позвонил в контору, которая занимается мусором, мол, так и так… Там даже не удивились. Сказали, что, если вы докажете, что это были наши ребята – мы оплатим вам ремонт.
Только как доказать, если во дворе нет ни одной камеры?
Кстати, в Москве я тоже не ставлю машину около мусорок. Однажды мне уже помяли капот.

  • 1
а друг не мог просто на ручник забыть поставить?

на нас так в аэропорту на стоянке машина чуть не наехала, ее развернуло и она "остановилась" о чью-то машину... человек в спешке забыл поставить на ручник. а машина новехонькая.

точно нет. Машина стояла мордой в обратную сторону. Развернуться на 180 градусов она сама никак не могла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account