avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Витрина модного магазина
avderin
Витрина стильного магазина женской одежды в Иерусалиме. Череп, по-моему, настоящий. Только немножко вызолоченный. Для гламурности.



P.S. Был бы поляризационный фильтр -- можно было бы избавиться от бликов на стекле. Наверное, надо было попробовать снять всё через солнцезащитные очки с поляризационным эффектом.. 

  • 1
а по-моему, все-таки ненастоящий... хотя выглядит натурально )

ЗЫ. Полярик да, хорошая штука для съемки через стекло\воду... Стараюсь его с собой брать, даже если солнца нет - места много не займет, а отражение иногда очень портит кадр. Хотя я не настоящий строитель фотограф, я каску на стройке зеркалку у мужа стащила и балуюсь )

Я снимаю мыльницей, канон-джи 9. Просто её удобно таскать - в кармане умещается. Сам Канон её правда позиционировал как первую компактную полупрофессиональную камеру. К ней даже фильтры есть. Но дорогие. И, главное, их же надо куда-то засовывать - если таскать. Попробую снимать через очки - эта идея мне только вчера в голову пришла.

У китайцев на диал-экстриме есть желатиновые фильтры для компактов. По два доллара. Качество, правда, у такой оптики... И сама линза недолговечна. Просто очки - даже без диоптрий - все равно преломляют свет, искажают изображение. Так что я бы попробовала заказать специально обученную желатинку, хотя сначала пощупала бы ее руками )
А джей-девять - хороший зверёк. Я себе такую хотела, но зеркалка в семье уже была, а непромокайки - не было, поэтому купили непотопляемую кеноновскую мыльницу. Компакты у Кенона очень достойные - чем дальше, тем лучше.

Диал-экстрим - это сайт?

Да, вот этот:
http://www.dealextreme.com/c/lenses-filters-1511?page=1&pagesize=52&pagesort=relevance

В принципе, заказываем у них иногда ерунду - довольно дстойная ерунда. Щеточки для чистки объектива, часы, переходники, зарядки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account