avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Молодец, Ривлин.
avderin
Дипломатам и государственным деятелям часто приходится молчать. Даже тогда, когда молчать не хочется. Думаю, речь президента Израиля Ривлина в Верховной раде даже на стадии её подготовки могла вызывать в его окружении сомнения: А надо ли говорить о верёвке в доме повешенного?
Надо. И Рившин без расшаркивания сказал о роли ОУН в геноциде:  "Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам".

Нехера миндальничать с тем чмом, которое ставит памятники патологическому садисту, душителю кошек Бандере.
P.S. Насчёт кошек. Это широко известный факт. В детстве, начиная лет с 10, будущий "вождь украинского народа" на спор, на глазах у оравы ровесников душил пойманных во дворе кошек. Объясняя, что это помогает ему укреплять силу воли.

  • 1

Редкий случай

October

В этом году будет уникальный октябрь !

Это будет единственный раз в нашей жизни, когда мы проживем месяц, в котором будет 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений!
Это явление имеет место только один раз в 823 года… Последний раз такой месяц был в 1191 году, а в следующий раз будет только в 2837-м. Китайцы называют такой месяц - Пригоршня денег! Так что… хотите верьте, хотите нет, но рекомендуется послать это всем своим друзьям и через 4 дня (как нам обещают) мы получим приятный денежный сюрприз! Так обещает нам Фэн-шуй!

Как отреагировали на его речь в Раде?

Истерикой и обвинениями в использовании советских шаблонов.

Он молодец. А на следующий день Порошенко, под одобрительное кивание немецкого президента, сказал, что 1,5 миллиона евреев были убиты нацистами и только нацистами.
Я бы не удивился если бы эти паны на мероприятии в Бабьем Яру парад ветеранов Галичины-УПА замутили.

У немцев было всего несколько зондеркоманд с очень небольшим штатом, которые организовывали масштабное уничтожение евреев на всех оккупированных территориях. Они выполняли в основном организационные и контрольные задачи. А непосредственно расстрелами везде занимались местные.

Именно. Но эта тема для многих вдруг стала - советскими шаблонами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account